Diferencia horaria con Canadá

Pacífico (PST/PDT). UTC -7

09:29 pm
Miércoles, 22 de octubre de 2014

Montaña (MST/MDT). UTC -6

10:29 pm
Miércoles, 22 de octubre de 2014

Central (CST/CDT). UTC -5

11:29 pm
Miércoles, 22 de octubre de 2014

Este (EST/EDT). UTC -4

12:29 am
Jueves, 23 de octubre de 2014

Atlántico (AST/ADT). UTC -3

01:29 am
Jueves, 23 de octubre de 2014

Newfoundland (NST). UTC -2,5

02:29 am
Jueves, 23 de octubre de 2014

Ciudades y regiones de Canadá

Diferencia horaria entre Canadá y...

Averigua la diferencia horaria entre Canadá y cualquier otro país del mundo

Diferencia entre     y    

Situada en el extremo norte de América del Norte Canadá se extiende desde el Océano Atlántico al este, el océano Pacífico al oeste, y hacia el norte hasta el océano Ártico, compartiendo su frontera sur con Estados Unidos y al noroeste con Alasaka, siendo el segundo país más extenso del mundo después de Rusia, además del más septentrional.

En cuanto a los husos horarios Canadá abarca seis siendo la hora en Canadá del Pacífico de -8 horas con respecto a la hora universal coordinada correspondiendo al huso horario más occidental. Ya en época de verano la hora en esta región es GTM/UTC -7.

Por su parte la hora de Terranova se corresponde con el huso horario más oriental del país con un adelanto de 4 horas y media de la hora del Pacífico.

El horario de verano en Canadá rige a partir del primer domingo de abril y ese día los relojes deben adelantarse una hora, culminando el último domingo de octubre, quedando solo una provincia canadiense que no se adhiere al cambio de verano que es Saskatchewan.

Si se hace referencia al tiempo del este (ET) del hemisferio occidental a este le corresponde el huso horario oficial que abarca la Costa Oriental de Norteamérica y la Costa Oeste de Sudamérica, siendo la hora en esta zona de 75° de meridiano oeste un huso horario al que se denomina como tiempo del este (Y) y se corresponden a este tiempo del este varias provincias canadienses tales como Notario, Quebec, Centro-este de Nunavut y la mayor parte de la provincia de Ellesmere e Isla de Baffin, con excepción de la Isla de Southampton que no aplica este huso horario.

Resumiendo entonces, Canadá posee seis husos horarios del este al oeste, se e encuentra: la Zona Estándar de Newfoundland, la Zona Estándar del Atlántico, la Zona Estándar del Este, la Zona Estándar del Centro, la Zona Estándar de la Montaña y la Zona Estándar del Pacífico, con la salvedad que algunas provincias y territorios tienen también dos husos horarios dentro de sus propias fronteras.

Canadá también tiene una temporada denominada como de Ahorro de Energía Diurna que comienza a partir del segundo domingo de marzo y se extiende hasta el primer domingo de noviembre con excepción de Saskatchewan que solo utiliza el horario estándar.

Diferencia horaria entre     y